Логин

Яблочный пирог

Яблочный пирог

Ингредиенты:

  • Яблоки — 2 шт.
  • Пшеничная мука — 150 г.
  • Сливочное масло — 100 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Ванильная эссенция — 1 ст.л.
  • Орешки или кунжут — для украшения
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.

Приготовление яблочного пирога

Быстрый и простой рецепт обычного яблочного пирога.

1. Вилкой перетрите масло с сахаром.

Яблочный пирог 1

2. Добавьте яйца комнатной температуры, для того, чтобы пирог получился пышнее.

Яблочный пирог 2

3. Затем добавьте ванильную эссенцию и все тщательно перемешайте.

Яблочный пирог 3

4. Яблоки для пирога следует очистить от кожуры и нарезать на мелкие кубики.

Яблочный пирог 4

5. Добавьте нарезанные яблоки в смесь и перемешайте.

Яблочный пирог 5

6. Затем просейте в смесь муку смешанную с разрыхлителем.

Яблочный пирог 6

7. Когда вы все перемешаете должно получиться полужидкое тесто.

Яблочный пирог 7

8. Возьмите форму для выпекания, смажьте ее маслом и вылейте в нее тесто. Сверху яблочный пирог украсьте орешками или кунжутом.

Яблочный пирог 8

9. Выпекайте пирог в духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов, пока верх пирога не подрумяниться. Когда готовый яблочный пирог остынет, разрежьте его на ровные треугольные кусочки и подавайте к столу.

Яблочный пирог готов

Приятного аппетита !!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus


Оставить комментарий