Логин

Сырная соломка

Сырная соломка

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 2 ст.
  • Сыр — 200 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Молоко — 5 ст.л.
  • Лимонная цедра
  • Соль — по вкусу
  • Тмин и кунжут — по желанию

Приготовление сырной соломки за 25 минут

Быстрый и простой рецепт сырной соломки, можно смело подавать нашим мужчинам в качестве закуски к пиву. Готовьте и комментируйте.

1. В глубокую миску на мелкой терке натрите сливочное масло и сыр. По желанию можете добавить тмин.

Сырная соломка 1

2. Добавьте молоко, соль и цедру небольшого лимона, все тщательно перемешайте.

Сырная соломка 2

3. Добавьте муку и замесите эластичное и мягкое тесто.

Сырная соломка 3

4. Готовое тесто раскатайте в пласт. Нарежьте тесто на прямоугольные полоски, раскатайте их пальцами в трубочки.

Сырная соломка 4

5. Возьмите форму для выпекания и застелите ее бумагой для запекания. Затем выложите на нее сырные соломки. Сверху по желанию можете присыпать кунжутом.

Сырная соломка 5

6. Выпекайте при температуре 180 С до золотистого цвета, примерно 15 минут.

Сырная соломка готов

Приятного аппетита !!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus


1 комментарий к записи “Сырная соломка”

  • bofon:

    Приставучие, как семечки — не оторваться. Только усилием воли ))) Жаль, что у меня противень маленький, за два раза пришлось печь.

Оставить комментарий