Логин

Слоеное пирожное со сгущенкой

Слоеное пирожное со сгущенкой

Ингредиенты:

  • Слоенное дрожжевое тесто — 2 квадратных листа
  • Сливочное масло — 100 гр
  • Цедра лимона
  • Сгущенное молоко
  • Для украшение грецкий орех

Приготовление: Пирожное из слоеного теста со сгущенкой

1. Каждый лист слоеного теста раскатывайте в одном направлении, покаместь у вас не получиться прямоугольная форма.

2. Полученные прямоугольные куски разрежьте на 4 одинаковые части. Таким образом у вас должно получиться 8 листов слоеного теста.

3. Теперь нам нужно запечь все листы теста в духовке. Для этого, возьмите противень и застелите его бумагой для запекания. Выпекайте слоеное тесто при температуре 180 °С, пока оно не приобретет золотистый оттенок, примерно 15 минут.

4. Готовые коржи достаньте из печи и дайте им немного остыть.

Приготовим крем для пирожного.

1. Сливочное масло размягчите при комнатной температуре. Добавьте сгущенку, сверху на мелкой терке натрите цедру лимона. Все тщательно перемешайте и крем готов.

Слоеное пирожное со сгущенкой 1

2. Перемажьте коржи теста кремом, при этом, каждый новый слой теста немножко придавливайте.

Слоеное пирожное со сгущенкой 2

Верхний слой теста не перемазывайте, придавите пирожное прессом и поставьте в холодное место на час. Для пресса возьмите любую книжку, сверху пирожного простелите бумагу для выпечки и положите книжку. Под прессом пирожное быстрее и лучше впитает крем.

3. Когда пирожное спрессовалось, смажьте бока и верх пирожного кремом.

Слоеное пирожное со сгущенкой 3

Сверху для украшение положите грецкий орех или можете натереть на крупной терке шоколад.

Слоеное пирожное со сгущенкой готово

Приятного аппетита !!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus


Оставить комментарий