Логин

Пирог с творогом и яблоками

Пирог с творогом и яблоками

Ингредиенты:

  • Творог — 750 г
  • Яблоки — 3 шт.
  • Пшеничная мука — 2 стакана
  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Сахар — 1,5 стакана
  • Сливочное масло — 180 гр.
  • Корица — 1 чайная ложка
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Крахмал — 4 чайные ложки
  • Щепотка соли

Приготовление пирога с творогом и яблоками

Готовим тесто для пирога:

1. В миску выбейте яйцо и смешайте его с половиной стакана сахара. Добавьте сливочное масло комнатной температуры, муку, разрыхлитель и щепотку соли. Замесите тесто и поставьте его в холодильник на 30 минут.

Пирог с творогом и яблоками 1

2. Возьмите форму для выпекания кексов и пирогов, смажьте форму маслом. Выложите на нее тесто, распределите его равномерно по всей поверхности. Должен получиться довольно тонкий слой.

Пирог с творогом и яблоками 2

Переходим к творожной начинки пирога:

1. Для приготовления творожной начинке смешайте творог с сахаром и крахмалом, добавьте 4 яйца и все хорошенько перемешайте. Равномерно вылейте готовую начинку из творога на тесто. Очистите от кожицы яблока, выньте сердцевину и нарежьте тонкими дольками. Плотно втыкаем дольки яблок в творожную начинку, сверху пирог посыпьте корицей.

Пирог с творогом и яблоками 3

2. Затем выпекайте пирог в духовке 40 минут при температуре 180 градусов. Выньте пирог с творогом из духовки. Для того, чтобы творожная начинка схватилась и пирог не потерял форму обязательно дайте остыть пирогу в форме для выпекания, а затем перекладывайте на блюдо и разрезайте на кусочки.

Пирог с творогом и яблоками готов

Приятного аппетита !!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus


Оставить комментарий