Печенье лимонное
Способ приготовления лимонного печенья
Растереть в пену 250 г сливочного масла, добавить, помешивая, 140 г сахара, сок и натертую цедру одного лимона, постепенно ввести 400 г муки и тщательно вымешать.
Приготовленное тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм, вырезать стаканом или круглой выемкой печенье и испечь его в умеренно горячем духовом шкафу до желтоватого оттенка.
Взбить в густую пену 3 яичных белка, смешать со 180 г сахарной пудры, соком 1/2 лимона, положить полученную массу в кондитерский мешок (или корнетик) и через трубочку выжать на печенье розочки. Допечь печенье в умеренно горячем духовом шкафу, затем на каждую розочку положить по ягодке из варенья красного цвета.
Похожие рецепты:
Поделиться в соц. сетях
Прикольные печенька, я еще добавила какао, конечно на лимонное печенье перестало быть похоже, но получилось очень вкусно.