Логин

Пасхальные куличи с сахарно-лимонным кремом

Пасха, рецепт пасхи с фото.

Ингредиенты для пасхи:

  • 4 яйца
  • ванилин — 1/2 ч. ложки
  • мука — 3 стакан
  • 1 стакан сахара (200 г)
  • сливки — 180 мл. (35% жирности)
  • масло сливочное — 100 г
  • соль — 1/2 ч. ложки
  • дрожжи — 50 г

Приготовление пасхи

Опара. Сливки подогреть и развести в них дрожжи, добавить 1 стакан муки и поставить в теплое место.

Тесто для пасхи

Яйца с сахаром и ванилином взбиваем миксером до однородной массы, добавляем масло, соль. Все тщательно перемешиваем. Добавляем в тесто по вкусу орехи, изюм, курагу, чернослив, цукаты. Когда опара подойдет, вливаем яичную смесь и всыпаем оставшуюся муку. Промесить тесто и оставить на пару часов, пока не увеличится в объеме раза в два. Еще раз промесить тесто и оставить отдыхать.

Переложить тесто в формочки. И выпекаем в духовке 40-50 минут при температуре 180-200 градусов . Уже готовые и остывшие куличики украшаем сверху кремом. Посыпаем кондитерским конфетти.

Сахарно-лимонный крем для пасхи

Ингредиенты для крема на пасху:

  • 4 яичных белка
  • пудра сахарная — 200 г
  • масло сливочное — 20 г
  • сок половинки лимона

Приготовление крема на пасху

Яичный белок взбить до увеличения в объеме в 3-4 раза. Продолжая взбивать, небольшими порциями всыпать сахарную пудру, а затем добавить растопленное сливочное масло, сок лимона. Растереть добела и остудить.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus


Оставить комментарий