Логин

Овсяное печенье, печенье из овсяных хлопьев

Овсяное печенье, печенье из овсяных хлопьев фото.

Ингредиенты для овсяного печенье:

  • 150 г овсяных хлопьев
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 3 стол, ложки сахара
  • 1 чайная. ложка ванильного сахара
  • 3 стол, ложки молотых орехов
  • 2 чайной. ложки молотых сухарей
  • по 50 г очищенных грецких орехов и кураги

Приготовления овсяного печенье

1. Овсяные хлопья обжарьте на сковороде без масла до золотистого цвета. Снимите с огня и дайте хорошо остыть. Затем переложите в плотный полиэтиленовый пакет и прокатите по нему несколько раз скалкой, чтобы хлопья хорошо измельчились.

2. Масло нарежьте кубиками и оставьте при комнатной температуре на
20 мин. Яичный желток отделите от белка, разотрите с сахарным песком и ванильным сахаром. Масло взбейте и соедините с желтковой смесью.

3. В масляно-яичную смесь подмешайте измельченные овсяные хлопья, молотые орехи и сухари. Яичный белок взбейте, введите в получившуюся массу и быстро перемешайте.

4. Духовку разогрейте до 180 °С. На противень, выстланный бумагой для выпекания, выложите столовой ложкой получившееся тесто. На середину каждой порции положите ядро грецкого ореха или кусочек кураги. Поставьте в духовку на 20 мин. Дайте немного остыть и снимите с противня.

Печенье из овсяных хлопьев очень полезное, но следует помнить, что в овсяном печенье много углеводов, поэтому не следует злоупотреблять.

Видео рецепт приготовление овсяного печенье.

На видео вы сможете посмотреть рецепт приготовление печенье из овсяных хлопьев. Также узнать калорийность, пользу овсяного печенья.

Рецепт овсяного печенья от Юлии Высоцкой

Мастер-класс приготовление печенье из овсяных хлопьев от Юлии Высоцкой.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus


Оставить комментарий