Логин

Ореховое печенье

Ореховое печенье, рецепт печенье с фото.

Способ приготовление печенье

Замесить рассыпчатое тесто из 300 г муки, 200 г свежего сливочного масла, 100 г толченых грецких орехов или миндаля, 2 чайных ложек молока и порошка ванилина. Раскатать его в пласт толщиной около 3 мм и стаканом или выемкой вырезать печенье. Поместить его на смазанный маслом противень и выпечь в умеренно горячем духовом шкафу.

Середину каждого печенья можно украсить черешней, вынутой из варенья; можно также склеить по два печенья вместе фруктовым мармеладом, а еще лучше — растопленным шоколадом. По желанию перед выпечкой печенье смазать взбитым яичным желтком и обсыпать толчеными грецкими орехами или миндалем.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus


Оставить комментарий