Логин

Хачапури с сыром Мегрельские

Хачапури с сыром Мегрельские

Ингредиенты:
  • Сыр сулугуни — 600 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мука — 500 г
  • Яйцо куриное
  • Молоко — 100 мл
  • Быстродействующие сухие дрожжи — 2 ч. л
  • Вода теплая — 150 мл
  • Сахар — 2 ч.л
  • Соль — 1 ч.л

Как приготовить Хачапури с сыром

1. Для начала приготовим опару для теста. Для этого возьмем воду слегка подогреем ее, добавляем 2 чайные ложки сахара и хорошенько размешиваем. Затем добавляем сухие дрожжи, накрываем полотенцем или пищевой пленкой и отставляем на пол часика остыть.

2. Слегка разогреваем молоко, сливочное масло растапливаем в микроволновой печи и добавляем в теплое молоко. Пака молоко с маслом остывает, нам нужно просеять муку с солю в большую миску. Затем добавляем растопленное масло с молоком и куриное яйцо.

Приготовление 1

3. Далее вливаем дрожжи и замешиваем тесто. Тесто вымешиваем 5-10 минут пока оно не станет эластичным.

Приготовление 2

4. Готовое тесто смазываем растительным маслом, кладем в глубокую миску и накрываем полотенцем. Оставляем тесто в теплом месте пока оно не поднимется (примерно 2 часа).

5. После того как тесто поднимется, натираем сыр на крупной терке.

Приготовление 3

6. Разделяем тесто на 3 равных части. Часть теста раскатываем скалкой в круглую форму, в середину выкладываем тертый сыр (примерно 150 грамм сыра), края теста осторожно подымаем и собираем в центре.

Приготовление 4

7. Затем переворачиваем получившийся мешочек с сыром швом в низ и снова осторожно раскатываем в круг. Готовую лепешку с сыром прокалываем в нескольких местах зубочисткой, для того чтобы выпустить воздух образовавшиеся внутри хачапури. Затем сверху смазываем лепешку взбитым желтком.

Приготовление 5

8. Перекладываем хачапури на противень и щедро посыпаем натертым сыром с верху. Разогреваем духовку до 200°C и выпекаем хачапури с сыром 8-10 минут. Затем максимально увеличиваем температуру и выпекаем до румяной корочки еще примерно 5 минут (следите чтобы не пригорело).

Приготовление 6

Мегрельские хачапури с сыром подаем на стол теплым.

Приготовление 7

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus


Оставить комментарий