Логин

Торт «Медовик»

Торт «Медовик»

Ингредиенты для теста:
  • Два яйца
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Щепотка корицы, гвоздики и мускатного ореха
  • Мед — 3 столовые ложки
  • Мука — 3 столовых ложки
  • Сода — 2 чайные ложки
  • Уксус — 1 столовая ложка

Крем для торта:
  • Сметана 1 столовая ложка
  • Одно яйцо
  • Ром или коньяк — 1 ст.л.
  • 200 г — сливочного масла
  • Сахар
Украшение для торта:
  • Мандарины — 2 штуки
  • Палочки корицы
  • Имбирное печенье

Пошаговое приготовление торта

Для приготовление теста возьмите небольшую миску и смешайте в ней яйца и сахар.

Торт «Медовик» фото

Затем поставьте на водяную баню, добавьте специи. Готовьте постоянно помешивая, пока смесь не приобретет светлый цвет, затем добавьте мед и все хорошо перемешайте. Добавьте 1 стакан муки, только не забывайте постоянно помешивать, чтобы не было комков. Добавьте в тесто соду погашенную уксусом и стакан муки. Все хорошенько перемешайте пока тесто не станет пористым, затем добавьте еще стакан муки.

Торт «Медовик» фото1

Замесите тесто и снимите его с водяной бани. Дайте ему немного остыть 10 минут. Готовое тесто разделите на 6 равных частей.

Торт «Медовик» фото2

Раскатайте их на поверхности посыпанной мукой, делаем тонкие круглые коржи. По прокалывайте вилкой все коржи, и выпекайте в духовке нагретой до 180°С 5-7 минут. После того как коржи для медовика будут готовы, нужно сделать их ровными и одинаковыми. Вырежьте из картона круг, положите его на корж и подрежьте ножом края каждого коржа. Обрезки не выбрасывайте, измельчите их в крошку, она пойдет на украшение торта.

Приготовление крема для торта

1. Для приготовление крема возьмите среднюю кастрюлю. Венчиком взбейте яйцо, затем помешивая добавьте сахар и сметану.

Торт «Медовик» фото3

2. Поставьте крем на водяную баню, и хорошо прогрейте, но следите чтобы он не закипел. Добавьте размягченное масло, ром или коньяк и хорошенько перемешайте. Снимите с огня и дайте крему немного остыть.

Торт «Медовик» фото4

3. Перемажьте коржи кремом, верхушку посыпьте крошками из обрезков коржей. Бока медовика пожеланию можете украсить имбирным печеньем, сверху положите две мандарины.

Торт «Медовик» готовый

Готовый торт уберите в холодильник на 5-6 часом, для того чтобы коржи хорошо пропитались кремом.

Приятного аппетита !!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus


Оставить комментарий