Логин

Салат Тиффани с курицей и виноградам

Салат Тиффани

Ингредиенты для салата:

  • Куриное филе 500 г.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Твердый сыр 150 гр.
  • Грецкие орехи — пол стакана
  • Виноград
  • Майонез
  • Лимон

Пошаговое приготовление салата

1. Куриное филе хорошенько вымыть. Нарежьте небольшими кусочками не более 1 см. Для того чтобы после обжарки филе не стало сухим, замаринуйте кусочки в соке лимона. Выжмите на кусочки курицы пол лимона, хорошенько перемешайте и оставьте мариноваться на пол часа.

2. Разогрейте хорошенько сковороду, растительное масло должно накалиться. Быстренько обжариваете куриное филе. Чем быстрее образуется румяная корочка, тем сочнее останется мясо внутри. Как только филе подрумянилось, посыпьте карри и хорошенько перемешайте. Накройте сковороду крышкой и оставьте минут на 5 на медленном огне. Даем филе остыть.

Жаренное куриное филе

Остывшее мясо откиньте на дуршлаг, поскольку сок лимона и карри дают много жидкости, если не процедить кусочки филе, то салат будет расползаться.

Начинаем собирать салат.

1. Куриное филе выкладываем в виде виноградной грозди.

Выкладываем куриное филе

2. Смажьте майонезом, и посыпьте измельченными грецкими орехами. Сверху натираем вареные яйца, снова смазываем майонезом и посыпаем орехами.

Салат Тиффани 2 слой

3. Последний слой салата посыпаем натертым сыром, смазываем майонезом и посыпаем грецкими орехами.

Салат Тиффани 3 слой

Теперь финальная часть — чтобы виноградинки хорошо ложились на салат, хорошенько смажьте всю поверхность майонезом.

Салат Тиффани 4 слой

Разрежьте виноградины на ровные половинки, выньте косточки и укладывайте в шахматном порядке, так они лучше лягут.

Украшаем салат Тиффани оставшимися орехами и вставляем веточку от настоящей виноградной грозди, можно сделать усики из перышка зеленого лука.

Салат Тиффани готов

Приятного аппетита !!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus


Оставить комментарий