Логин

Салат праздничный Дракоша

Салат Дракоша рецепты с фото

Ингредиенты для салата:

  • 100—150 грам филе слабосоленой сельди
  • 100—150 грам морковки по-корейски
  • 4 картофелины
  • 2-3 средних свеклы
  • 1 баночка консервированного зеленого горошка
  • Один свежий огурчик
  • 3-4 штуки яиц, желательно домашних
  • майонез
  • чеснок

Способ приготовления праздничного салата

В разный посудинах сварите яйца и картофель. Очистите селедку от косточек, так чтобы осталось только филе, затем порежьте на небольшие кусочки. Обязательно попробуйте селедку, ели она будет слишком соленой то стоит замочить ее не надолго в воде. Очень саленная селедка может испортить весь вкус салата.

Свеклу нарежьте мелкой соломкой и потушите на сковороде в масле с добавлением специй.

Возьмите блюдо и положите на него листья салата, затем начинайте выкладывать ингредиенты придавая форму дракона, смазывая после каждого слоя майонезом.

Первый слой салата — укладывайте морковку по-корейски.

Салат Дракоша шаг 1 рецепты с фото

Второй слой салата — варенные яйца натертые на средней терке.

Салат Дракоша шаг 2 рецепты с фото

Вставьте нашему дракоше пасть из сладкого перца.

Салат Дракоша шаг 3 рецепты с фото

Третий слой салата — нарезанное филе селедки.

Салат Дракоша шаг 4 рецепты с фото

Четвертый слой салата — Вареный картофель тертый на терке, постарайтесь заделать из долек картофеля усы дракоше.  Смазать желательно домашним майонезом.

Салат Дракоша шаг 5 рецепты с фото

Пятый слой салата — тушеная свекла.

Салат Дракоша шаг 6 рецепты с фото

Последний слой салата — по желанию зеленый горошек, свежий огурчик нарезанный кружочками или маслины. Лично мне маслины больше по вкусу, очень гармонируют со вкусом салата.

Салат Дракоша шаг 7 рецепты с фото

После украшение салата, дайте ему настояться на протяжение 2-3 часов.

Вот наш вкусный и праздничный салат готов. Приятного аппетита !!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus


Оставить комментарий