Логин

«Пхали» из капусты

Пхали из капусты, рецепт с фото.

Для «Пхали» на понадобиться:

  • Средняя белокочанная капуста
  • Небольшая луковица
  • Стакан отчищенных грецких орехов
  • Два зубчика чеснока
  • 3 столовых ложек лимонного сока
  • Немного зелени петрушки
  • Столовая ложка любого кетчупа или аджики
  • По вкусу соль и перец

Пхали из капусты, рецепт с фото, ингредиенты.

Пхали — это грузинский национальный салат (также может использоваться как закуска, можно просто на мазать на хлеб). Существует большое количество рецептов приготовление «Пхали», здесь я выложила свою версию, простенькую но очень вкусную. Начнем готовить «Пхали»

Приготовление «Пхали» из капусты

Капусту разрежьте на несколько частей, затем сварите куски в подсоленной воде, и выложите на дуршлаг. Дайте воде стечь с капусты, можно немного помять руками так будет быстрее. Затем перекрутите капусту, лук и чеснок через мясорубку.

Пхали из капусты, рецепт с фото.

Затем грецкие орехи, если будут попадаться крупные кусочки, можно перекрутить орехи дважды.

Пхали из капусты, рецепт с фото.

Заправьте аджикой или кетчупом.

Пхали из капусты, рецепт с фото.

Посолите и поперчите, выдавить немного лимонного сока, только осторожно чтобы в наше «Пхали» не попали косточки. Перемешайте.

Пхали из капусты, рецепт с фото.

«Пхали» поставьте часика на 2-3 в холодильник, чтоб настоялось хорошенько. Перед подачей «Пхали» на стол украсьте свежей зеленю.

Пхали из капусты, рецепт с фото.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus


Оставить комментарий