Логин

Капуста квашеная

Капуста квашеная, приготовление квашеной капусты, рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 5 кг.
  • Морковь — 1 кг.
  • Соль — 100 г

Польза квашеной капусты

Квашеная капуста — является одним из самых полезных блюд приготовленных из капусты. Кушать квашеную капусту советуют и врачи. В квашеной капусте очень много витамина С, также витамин B6, чем хорош витамин В6, тем что он способствует усвоению белка и поэтому очень хорошо когда, квашеную капусту подают как гарнир к белковой пищи. При квашении капусты выделяется молочно кислые бактерий, которые консервируют витамины. Кроме того они улучшают деятельность желудка и кишечника, а также повышают аппетит. Главное свойство квашеной капусты нормализация уровня pH, тоесть уровень кислотности организма. Если кислотность превышает норму, у человека снижается иммунитет, а клетки быстрее изнашиваются, в капустной закваски содержится щелочь способена справиться с этой проблемой.

Квашеная капуста:

  • способствует усвоению фосфора и кальция
  • полезна при простудных заболеваниях
  • обладает антибактериальным действием

Как выбрать капусту для закваски?

Капусту для закваски лучше всего покупать когда ударят первые морозы, примерно 5 градусов. Невкоем случае не следует брать острые и круглые кочаны. Потому что в такой капусте очень плотные и тонкие листья, когда такая капуста заквасится, она получится очень не вкусной как бумага.

Рецепт приготовление квашеной капусты.

Нам понадобится

Квашеная капуста состав, рецепт с фото.

После того как мы выбрали хорошую капусту, с нее следует снять все грязные и поврежденные насекомыми листья. Разрезаем капусту примерно на четыре части, затем можно нарезать ее тонкой соломкой, но луче натереть на терке.

Капуста квашена, рецепт с фото.

Очистим морковку, некоторые предпочитаю нарезать соломкой, симпатичней употреблять квашеную капусту за столом в которой морковка натертая. Поэтому морковку мы натираем на крупной терке.

Квашеная капуста, рецепт приготовления с фото.

Затем соединяем капусту с морковью в большой миске или кастрюле, чтобы удобно было размешивать.

Квашеная капуста, рецепт приготовления с фото.

Солим по вкусу, если переборщите с солю, то можете потом готовую квашеную капусте слегка промыть водой. Для квашеной капусты следует использовать обычную крупную соль. Немного руками помните капусту, чтобы руки были мокрые от этой капусты. Хорошо перемешайте с морковью.

Квашеная капуста, рецепт приготовления с фото.

Ставим тарелку, а на нее ставим какой-нибудь груз, например в трех литровую банку налейте воды и поставьте с верху.

Квашеная капуста, рецепт приготовления с фото.

Оставляем нашу капусту примерно на трое суток квасится. Затем закладываем капусту в емкость.

Квашеная капуста, рецепт приготовления с фото.

Все процессы брожения пройдут полностью и очень хорошо, если емкость будет больше 5 литров. Самая идеальная емкость для закваски капусты это деревянная. Но не у всех она есть, поэтому подойдет керамическая и стеклянная посуда, невкоем случае не метал или пластмасса.

Через пару дней можете пробовать капусту. И когда наша квашеная капуста будет готовы можете насыпать в миску и полить пахучей не рафинированной алией, и добавить немного лука.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus


Оставить комментарий