Логин

Кукурузная полента с креветками

Полента, рецепт поленты

Ингредиенты для поленты:

  • 120 г кукурузной крупы мелкого помола
  • 300 г креветок без головы
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 4 столовая ложки оливкового масла холодного отжима
  • 2 столовая ложки рубленой зелени петрушки
  • соль


На каждую порцию поленты:

  • Килокалорий — 275
  • Белков — 9 г
  • Жиров — 17 г
  • Углеводов — 20 г

Время приготовления поленты: 1 час

Приготовление кукурузной поленты

1. Довести до кипения 0,8 л чуть подсоленной воды. Всыпать, непрерывно помешивая, кукурузную крупу. На очень слабом огне варить в течение 40 минут, время от времени перемешивая.

2. Во второй кастрюле довести до кипения 1 л воды. Положить в нее креветки, довести до кипения, затем снять с плиты и дать настояться в течение 10 минут. Остудить креветки в бульоне, слить бульон и удалить панцири и кишечнике (коричневые нити).

3. Лимонный сок разогреть с оливковым маслом и очищенным и отжатым через пресс чесноком. Добавить креветки и половину петрушки, все перемешать. Не доводить до кипения, только разогреть!

4. Поленту разложить на предварительно нагретые тарелки. Креветки с соусом положить рядом и посыпать оставшейся зеленью петрушки.

Полента с сыром, видео рецепт поленты.

На видео вы сможете увидеть в живую рецепт приготовление поленты с сыром.

Кукурузная полента, видео передача.

Передача посвященная кукурузе, много полезной и интересной информации а также рецепт кукурузной поленты.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus


2 комментария к записи “Кукурузная полента с креветками”

Нюша раскрыла секрет своей стройной фигуры http://zvezdi24.ru/ - Лучшая певица года по версии телеканала RU TV.

Оставить комментарий