Логин

Праздничное меню

Праздничное меню, меню на день, детское меню

Итак, вы перед фактом: наметились внеплановые гости. И тут же одна из первых мыслей: что поставить на стол? Конечно, сейчас при нехватке времени и наличии денег можно сразу купить всё готовое в магазине, можно заказать угощение из ресторана на дом. Но если ставится задача блеснуть своим умением готовить, то первые два варианта отметаются сразу.

Предлагаю своё меню, приготовления разных блюд для гостей

Первое, что я делаю – ставлю в духовку мясо:

Меню 1 – беру 1-1,5 кг свинины (шейка или окорок), солю, обмазываю специями (мне нравится готовый набор специй для шашлыка, но вы можете следовать своим предпочтениям). Мясо в стеклянной кастрюле для микроволновки ставлю в духовку, в кастрюлю добавляю немного воды и накрываю крышкой. И на 1,5 часа я про мясо забыла. Готовое мясо режу порционно и выкладываю на тарелки.

Меню 2 – если времени на готовку ещё меньше, то на противень выкладываем на выбор куриные бёдра, голени, окорочка. Противень можно ничем не смазывать . Мясо посолить. Готовится оно в духовке 30-40 мин. За 10 мин до готовности мясо смазать майонезом.

На гарнир рекомендую отварной картофель, посыпанный зеленью. И вкусно, и красиво.

Салат: в равных долях смешиваем крабовые палочки и болгарский перец. Добавляем по вкусу обжаренный до золотистой корочки репчатый лук. Заправляем майонезом.

Десерт: готовится в вазах для мороженого. Если их у вас нет , то подойдут блюдца. А дальше можно проявить фантазию.

1 слой — на дно кладём на выбор: кусочки киви, банана, консервированного ананаса или персика, клубнику, любые другие ягоды или фрукты, можно положить варенье.

2 слой – мороженое (можно сразу двух видов). У меня развесное мороженое для таких случаев специально дежурит в холодильнике.

3 слой – украшаем сливками . Их также можно смешать два вида. Сверху можно посыпать тёртым шоколадом и измельчёнными орехами. Но для меня это очень долгая процедура. Поэтому я десерт сверху посыпаю кокосовой стружкой разных цветов, которая у меня тоже прописалась на кухне. И для завершения красоты в центр кладу целый орех: фундук или миндаль. Можно положить мармеладку.

Десерт я делаю сразу перед подачей на стол в то время, когда уже идёт приём гостей.

Детское меню

Если среди гостей есть дети, то они обычно с большим удовольствием берутся помогать, мы вместе готовим, и это становится частью развлекательной программы для детей. Если детей много, можно, имея в наличии вышеперечисленные компоненты , предложить им приготовить десерт на свой вкус и устроить конкурс десертов.

Приятного аппетита! И пусть хлопоты, связанные с приёмом гостей приносят вам только радость!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus

2 комментария к записи “Праздничное меню”

  • Лиза:

    При составлении меню на день рождения ребенка важно учитывать то, что мясо должно быть приготовлено по-особому. Если кусочки курицы или мяса крупные, нужно долго и правильно его мариновать. Другой вариант очень тонко отбить. Только в этом случае не будет сложностей с пережевыванием.

  • Гость:

    На день рождение ребенка или луче всего налечь на десерты. С основными блюдами можно не всегда угадать, а от с десертами проблем нет они нравятся всем.

Оставить комментарий