Логин

Котлеты рыбные «Сомик»

Котлеты рыбные «Сомик», рецепт рыбных котлет с фото.

Ингредиенты для рыбных котлет:

  • 200 г — филе сома
  • яйцо — 1 шт.
  • 100 мл — воды
  • 2 ломтика — белого хлеба
  • панировочные сухари — 100 г
  • растительное масло для жарки
  • перец белый молотый
  • соль

Способ приготовления рыбных котлет

Филе рыбы вымойте и порежьте его небольшими кусочками. Пропустить через мясорубку филе рыбы с ломтиками хлеба. Ломтики белого хлеба предварительно замочите на 5 минут в теплой воде. В посуде взбейте яйцо, влейте его в рыбный фарш, все посолите и поперчите, затем тщательно перемешайте. Из рыбного фарша сформируйте котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях, когда будете лепить котлеты намочите руки, чтоб рыбный фарш не цеплялся к рукам. Разогрейте сковороду, налейте немного растительного масла и положите туда котлеты, жарте их до готовности. Рыбные котлеты подавайте с любым подходящим соусом.


Котлеты рыбные 2

Ингредиенты для рыбных котлет:

  • 600 г филе рыбы
  • 2 яйца
  • манной крупы — 3 столовые ложки
  • сметаны — 3 столовые ложки
  • 1 луковица
  • 1 чайная ложка сливочного масла
  • измельченной петрушки — 2 столовые ложки
  • овсяные хлопья
  • жир
  • соль

Способ приготовления котлет рыбных

Филе (без шкурки) дважды промолоть в мясорубке. Второй раз молоть в месте с луком, измельченным и обжаренным в масле. Добавить в массу яйца, сметану, соль, манку, зелень и тщательно перемешать. Сформовать маленькие котлеты, обвалять в хлопьях и жарить в разогретом жире.
После каждой партии пожаренных котлет сковороду надо очищать.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus


Оставить комментарий