Логин

Картофельные котлеты

Картофельные котлеты

Ингредиенты для котлет:

  • картофель — 1 кг
  • мякоть печеной тыквы— 200 — 300 г
  • яйца — 2шт.
  • мука пшеничная — 2 — 3 ст.л.
  • сухари панировочные— 3 — 4ст.л.
  • масло для жарки — 3 — 4 ст.л.
  • соль

Приготовление картофельных котлеты

Сырой картофель натереть на терке. Мякоть тыквы, предварительно запеченной в духовке, размять до состояния пюре, соединить с картофелем, добавить соль, яйца, пшеничную муку.

Картофельные котлеты, рецепт картофельных котлет.

Хорошо вымешать. Сформовать из полученной массы котлеты, закатать в сухарях.

Картофельные котлеты, рецепт картофельных котлет.

Обжарить на среднем огне до образования светло-золотистой корочки.

Картофельные котлеты, рецепт картофельных котлет.

После этого запекать в духовке нагретой до 180 — 200 С 5 — 8 минут. Перед подачей котлет из картофеля можно полить растопленным сливочным маслом или сметаной.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus


2 комментария к записи “Картофельные котлеты”

  • Катя:

    Очень вкусные котлеты, а главное недорогие. Мясо сейчас стоит нормальных денег, поэтому картофельные котлеты хорошая альтернатива. Главное во время приготовление не передержать вареный картофель, только сварили сразу лепите котлеты пока пюре не остыло.

  • ubuntuvps:

    Формуя картофельные котлеты, смачивайте постоянно руки в холодной воде – тогда картофельная масса не будет к ним прилипать.

Оставить комментарий