Логин

Запеченный картофель с грибами в горшочках

Запеченный картофель с грибами в горшочках, гарнир из картофеля.

Ингредиенты :

  • картофель — 8 — 9 шт.
  • свежие грибы — 400 г
  • тертый сыр — 1 — 2 ст.л.
  • 4 шт. — репчатого лука
  • 250 г — сметаны
  • 50 г — масла сливочного
  • растительное масло
  • зелень петрушки

Приготовление запеченного картофеля

Картофель очистите и вымойте. Затем сварите до полуготовности в подсоленной воде, нарежьте кубиками и выложите в глиняные горшочки, предварительно смазав сливочным маслом. Сварите грибы и нарежьте их ломтиками, бульон с отвара процедите. Обжарьте цибулю в масле, добавьте грибы и жарьте, помешивая, 6 — 7 мин. Добавьте сметану в блюдо и 1 стакан грибного бульона желательно горячего , тушите 5-6 минут. Грибы с соусом выложите в горшочки на картофель, посыпьте с верху натертым на терки сыром, затем полейте растопленным маслом. В нагретую духовку поставьте горшочки на 20-25 мин. Вкусный запеченный картофель с грибами готов. Готовое блюдо при подаче на стол посыпать рубленой зеленю петрушки.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus


Частные объявления о продаже подержанных авто http://72s.ru/ Посмотреть объявления опубликованные сегодня.

Оставить комментарий