Логин

Тушеная капуста

Тушеная капуста

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 кочан
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатная паста — 2 столовые ложки
  • Лавровый лист
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сахар — пол чайной ложки
  • Перец черный и Соль — 1 чайная ложка
  • Масло растительное для жарки

Приготовление тушеной капусты

Это самый обычный и простой рецепт тушеной капусты. Приготовление не займет много времени, на приготовление ингредиентов уйдет 15 минут. На готовку пол часа, это уже зависит от вашей печки.

1. Нарежьте крупно репчатый лук. Нагрейте сковороду и налейте масла, слегка обжарьте лук. Морковь почистите и натрите на крупной терке. Затем добавьте его к слегка обжаренному луку.

Тушеная капуста приготовление

2. Капусту нарежьте ножом на крупные дольки, или можете натереть на специальной терке. Добавьте капусту к слегка обжаренному луку с морковью.

Тушеная капуста приготовление 1

3. Капусту тушите на среднем огне, пока она слегка не подрумяниться а часть сока выделившегося при тушении не испарится. Затем добавляем соль, лавровый лист, перец, сахар.

Тушеная капуста приготовление 2

4. После того как почти весь сок испарится, добавьте томатную пасту.

Тушеная капуста приготовление 3

5. Добавьте немного томатного сока или простой воды. Все перемешайте и продолжайте тушить капусту на медленном огне, под закрытой крышкой до готовности.

Тушеная капуста приготовление 4

Пересыпьте на тарелку, можете по желанию украсить свежей зеленю.

Тушеная капуста готова

Приятного аппетита !!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus


1 комментарий к записи “Тушеная капуста”

  • Олег:

    Обожаю тушеную капусту, я еще нарезаю мелкими кубиками вареную колбасу так получается вкуснее.

Оставить комментарий