Курица запеченная с картошкой в духовке
Ингредиенты:
- Куриные четверти — 1 кг
- Картофель (желательно молодой) — 500 г
- Две веточки розмарина
- Два зубчика чеснока
- Сушеный перец чили — 1 маленький стручок
- Подсолнечное масло — 2 столовые ложки
- Соль
Приготовление курицы с картофелем
1. Для начала замаринуем курицу. Раздавите в ступе или пропустите через пресс два зубчика чеснока. Добавьте маленький стручок чили и присолите по вкусу, затем все тщательно разотрите.
2. Добавляем листья розмарина и растираем его с чесноком, пока он не начнет интенсивно пахнуть. Затем добавляем столовую ложку растительного масла.
3. Хорошенько натрите курицу готовым маринадом. Поставьте мариноваться в теплое место на час.
4. Если вы взяли молодой картофель, то просто хорошенько вымойте его и разрежьте пополам. Если используйте старый картофель, то отчистите его от кожуры и разрежьте на четыре половинке. Картофель слегка приправьте солью по вкусу.
5. Возьмите форму для запекания и смажьте ее подсолнечным маслом. Затем выложите в нее курицу а сверху половинки картофеля.
6. Отправляем курицу с картофелем запекаться в духовке при температуре 180 градусов в течении 25 минут. Время от времени поливайте курицу с картофелем соком выделившееся при запекании.
Запеченную курицу с картофелем подавайте с салатом из овощей.
Приятного аппетита !!!
Похожие рецепты:
Поделиться в соц. сетях