Логин

Нуга в шоколаде

Нуга в шоколаде

Ингредиенты:
  • Сахар — 400 г
  • Мед — 130 г
  • Яичные белки — 2 шт.
  • Жареный миндаль — 300 г.
  • Плиточка шоколада — 250 г.

Приготовление Нуги в шоколаде

1. Возьмите металлический ковшик, положите в него мед и сахар, налейте 50 мл воды. На среднем огне доведите смесь до кипения и варите около 10 мин.

Полученный готовый сироп, должен пройти пробу на мягкий шарик.

Нуга в шоколаде 1

2. Взбейте миксером в миске белки до жестких пиков.

Нуга в шоколаде 2

3. Затем не прекращая взбивать миксером, начинайте добавлять тонкой струйкой сироп. Взбиваем до загустение массы. Главное помните, что взбивать необходимо долго, пока в полученной массы не начнут вязнуть лопасти миксера.

Нуга в шоколаде 3

4. Добавьте к взбитым белкам орехи. Возьмите небольшой противень, застелите его пергаментом и хорошенько смажьте растительным маслом. Выкладывайте в противень белково-ореховую смесь при этом немного разравниваем, смесь должна равномерно разложиться по всей поверхности.

Нуга в шоколаде 4

5. Поставьте противень в холодильник для застывания на 1 час. Когда нуга застынет, достаньте из холодильника и нарежьте на небольшие квадратные кусочки.

Нуга в шоколаде 5

6. На водяной бане или в микроволновке растопите шоколад.

Нуга в шоколаде 6

7. Кусочки нуги обмакивайте в растопленном шоколаде, затем кладите на поднос застеленный пергаментом.

Нуга в шоколаде 7

Готовую нугу в шоколаде поставьте в холодильник на пол часа для застывания.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus


3 комментария к записи “Нуга в шоколаде”

  • RMAU:

    Татьяна добрый день, приготовила нугу очень вкусно! Немного липнет, режется, форму держит. У меня пара вопросов можно ли в нуге делать прослойки из карамели, шоколада, крема густого например Какао.

    • admin:

      Здравствуйте! Конечно можно попробовать сделать крем с какао, главное чтобы горечь не добавилась. Пробуйте, экспериментируйте, и делитесь результатами.

  • WomensNews:

    Нуга арахисовая сбивная конфетная масса с добавлениями различных орехов, цукатов, изюма по традиционным рецептам.

Оставить комментарий