Логин

Яичница-глазунья в корзиночках из картофеля

Яичница-глазунья в корзиночках из картофеля

Ингредиенты:
  • Яйца куриные 4 шт.
  • Картофель средний — 1-2 шт.
  • Растительное или сливочное масло
  • Соль и перец по вкусу

Рецепт этой яичниц является одним из самых быстрых и сытный завтраков из возможных. Запеченный картофель очень сытный, поэтому после такого сытного завтрака, энергией на целый день вы обеспечены.

Приготовление Яичницы-глазуньи

1. Начнем приготовление. Для начала возьмите две средние картофелины, хорошенько вымойте их. Затем запеките картофель в разогретой духовке, при температуре 200 градусов. Затем очищаем картофель от кожуры, и натираем на крупной терке.

Приготовление

Приготовление 1

Теперь нам нужны формочки для наших корзинок из картофеля. Для этого идеально подойдет формы для маффинов, или можете использовать любые небольшие силиконовые формочки (например для выпекание кексов).

2. Сначала наши формочки нужно слегка сбрызнуть растительным маслом, или смазать сливочным. Затем помещаем в низ 3-4 столовые ложки нашего натертого картофеля. Осторожно прижимаем пальцами картофель к краями формочки, придаем вид корзиночек.

Приготовление 2

3. Посолите и поперчите по вкусу и отправьте наши картофельные корзиночки запекаться в духовку на 15-20 минут. Нужно внимательно следить, чтобы корзиночки не подгорели, и как только они станут золотисто-коричневого цвета, сразу вынимаем их из духовки и даем им немного остыть.

Приготовление 3

4. В готовые корзиночки выбейте по одному яйцу, слегка присолите и поперчите и снова запекаем в духовке около 15 минут.

Приготовление 4

5. Готовую яичницу в картофельных корзиночках осторожно выньте ножом и подавайте к завтраку. По желанию можете посыпать свеже-нарезанной зеленью.

Приготовление 5

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus


Оставить комментарий